当前位置: 首页 通知公告
关于开展电子信息领域优秀科技论文(2020)遴选活动的通知 时间:2019-12-28 来源:中国电子学会
分享到:

各有关单位、各有关专家:


        为积极响应党中央关于创新型国家建设的号召,鼓励电子信息领域科技工作者科研精品和原创性研究成果在国内首发,中国电子学会(下称学会)拟开展“电子信息领域优秀科技论文(2020)遴选活动”(下称论文遴选活动),入选论文将通过中国电子信息技术年会等平台向社会发布,并对论文作者予以表彰。具体事宜通知如下:


        一、总体安排


        论文遴选活动将组织专家对提交的论文进行评审和遴选。


        论文遴选活动拟每年开展1次,每次计划入选不超过10篇优秀论文,于中国电子信息技术年会上发布结果,并对论文前3作者颁发荣誉证书予以表彰。


        表彰名称:电子信息领域优秀科技论文(2020)


        二、论文类别


        论文应在国际学术界有影响、在科技前沿有突破和建树、对原始创新有引领作用。


        1.基础研究论文

        须在基础研究领域对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展。

        2.应用研究论文

        须在技术应用领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展。

        3.综述论文

        应反映某分支学科或重要专题的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的情报学价值。


        基础研究、应用研究和综述论文各占一定入选比例。应用研究论文原则上不少于1篇入选,综述论文原则上不超过1篇入选。


        三、遴选范围


        1.发表在具有国内统一刊号(CN)的中国科技期刊上的论文(包括增刊)。

        2.公开发表在有影响力的国内学术会议上的论文,会议主办方应为国内组织。

        3. 发表时间要求:基础研究论文和应用研究论文要求为近3年正式发表,即2016年1月1日至2019年12月31日期间出刊;综述论文要求为近1年正式发表,即2019年内出刊。

        4.同一作者(含前3作者和通讯作者),同一类型论文限1篇参评。


        四、推荐渠道


        推荐渠道可以是期刊编辑部、学会分支机构和专家个人。每个编辑部、分支机构、专家均可推荐1篇论文。


        五、报送材料及要求


        1. 按要求填写论文推荐表(单位推荐表见附件1,专家推荐表见附件2)。

        2. 材料要求:论文发表的期刊或会议论文集的封面、目录、论文、论文摘要等复印件3份。

        3. 扫描件及推荐表Word版需通过邮件发送至联系邮箱。邮件标题:论文类型+作者+推荐人姓名或单位名称。

        4. 截止时间:2020年2月29日


        六、联系方式


        联系人:高琦   荆博  

        电   话:010-68600697 68600699

        邮   箱:cstat@cie-info.org.cn

        地   址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼(100036)


        附件: 


         附件1电子信息领域优秀科技论文(2020)推荐表(单位).docx

        附件2电子信息领域优秀科技论文(2020)推荐表(专家).docx