当前位置: 首页 图片新闻
美好时光总是转瞬即逝-记全国太赫兹学术年会 时间:2019-09-27 来源:明阳光电精密光学微信公众号
分享到:

      美好时光总是转瞬即逝,2019年6月23日-25日第五届全国太赫兹科学技术学术年会在上海大华虹桥假日酒店国际会议中心成功举办。全国太赫兹科学技术学术年会是一年一届专业性极高、规模最大的太赫兹领域全国性会议,同时也是国内太赫兹科学技术领域科技工作者的一次盛会。旨在推动国内太赫兹科学技术的发展,促进学术交流,通过融合国内太赫兹领域力量协同创新、共同发展太赫兹的相关产品落地服务社会。此次会议由中国光学工程学会、中国仪器仪表学会、中国电子学会太赫兹分会联合主办,由电子科技大学、上海理工大学、中科院上海微系统与信息技术研究所共同承办。


111.jpg

五湖四海签到 庆贺


      本次大会由刘盛纲院士,庄松林院士、吴一戎院士、吕跃广少将(院士)担任大会主席,大会执行主席为中科院微系统研究所曹俊诚研究员、上海理工大学朱亦鸣教授、电子科技大学胡旻教授。庄松林院士主持开幕式,刘盛纲院士、吕跃广院士代表大会致辞,上海理工大学校长丁晓东教授代表承办单位致辞。出席本次会议的还有褚君浩院士、上海理工大学校长丁晓东教授、中国兵工集团北方光电集团李克炎董事长,中国光学工程学会赵雪燕秘书长以及国内多所高校、研究机构、专业学会以及科技公司在内的共计600余名专家学者参加此次会议。 


222.jpg

集体合影


      广东明阳光电作为国内年轻一代的太赫兹光学元器件生产厂家,在对国内市场细致耕耘的同时,明阳光电也在进一步加速太赫兹光学产品多元化进程,布局超快光学领域市场。同时加强与高校技术领域合作与交流,不断开拓太赫兹光学领域元器件的市场应用。


333.jpg

444.jpg

展览花絮


      作为本次年会赞助商,明阳光电太赫兹光学项目组由市场部王祥琦经理余光辉主管共同参与年会及产品展览,公司对本次年会的准备工作进行了细致的准备,分为太赫兹透镜、太赫兹反射镜、太赫兹窗口片、太赫兹固液气体样品池、高分子超材料、礼品等六大系列展区;并于年会举办前两天抵达上海,拜访及参观我司在上海的合作企业及高校;悉心听取记录客户反馈的每一项建议。年会期间接待洽谈达200来人次,此次年会为我司今后在太赫兹领域发展取得了非常宝贵的思维蓝图,令我们光学项目组明白如何更好完善高品质产品及今后的产品发展方向。


555.jpg

666.jpg

777.jpg

展览花絮


888.jpg

即将告别(难舍)


      再次感谢主办方及参与年会的科技(企业)工作者,2020-广东,喜迎大家的到来!